top of page

Savais-tu que l'extrait de pépins de pamplemousse agit comme conservateur naturel dans les crèmes hydratantes, les démaquillants et autres?

 

L'extrait de pépins de pamplemousse est antibactérien et antifongique. Il rallonge la durée de vie des cosmétiques contenant une phase aqueuse (eau ou jus d'aloès par exemple) d'environ 1 mois. Comme tu le vois, son action en la matière est limitée dans le temps. Lis notre chronique sur le sujet pour plus d'informations!

 

Riche en antioxydants, il est aussi avisé pour protéger la peau du vieillissement prématuré. Appliqué en gouttes, il contribue même à la santé des ongles. Wawow!

LMH0027 - Extrait de pépins de pamplemousse

SKU : LMH0027
17,99C$Prix
  • L'extrait de pépins de pamplemousse est un antioxydant soluble dans l’eau et l’alcool doté de propriétés antimicrobiennes limitées.

    « Limitées », c’est le mot-clé ici! Il ne s’agit pas d’un conservateur à large spectre et on ne peut pas remplacer le Conservateur Éco par l’extrait de pépins de pamplemousse dans la fabrication d’une crème ou autre produit contenant une phase aqueuse.

    Mais on peut très bien l’utiliser pour prolonger légèrement la durée de vie d’un démaquillant biphasé (qui contient donc de l’hydrolat, une phase aqueuse, et qui sera utilisé relativement rapidement) par exemple.

Articles similaires